5 серия

У татарской красавицы Наргиз появляется еще один поклонник — воевода по имени Еремей. У него серьезные намерения и он зовет девушку замуж. Но та отказывается, ведь тайно влюблена в великого князя. Узнав о намерениях Еремея великая княжна поняла, что у нее есть возможность раз и навсегда избавиться от соперницы. Она делает всё, что приблизить брак. И даже просит митрополита Филарета повлиять на Ярослава, чтобы князь лично крестил Наргиз. Если он станет крестным отцом девушки, то никогда не осмелится заводить с ней романтичные отношения.

Тем временем Менгу-Темир возвращается домой, привезя с собой Устинью и войско. Берке не знал, что племянник самовольно решил торговаться за русскую княжну. Поэтому был разгневан узнав, что прибыла лишь половину солдат, вместо ожидаемых 30 тысяч.

Конфликт глубоко переживает мать посла, боясь за судьбу сына. Тяжелое положение Менгу-Темир ложится тенью на его будущее. Во всех бедах его мать винит русскую красавицу и именно на ней решает выместить свою злость за ошибку сына.