12 серия

Радмила не намерена казнить Наргиз, но и оставаться во Владимире последней нельзя. Чтобы сгладить недовольство народа и вернуть его доверие она принимает решение отослать молодую соперницу. Подходящим местом на её взгляд становится монастырь. Но татарка боится за свою жизнь и наотрез отказывается от предложенной ссылки. Ночью, чтобы спасти возлюбленную князя, Марфа помогает ей сбежать из города. Она единственная, кому может доверять Айжан.

Утром пропажу обнаруживается и Борис, придя в ярость от дерзкого поступка татарки, посылает своих людей на поиск сбежавшей девушки. Еремей, пустившийся на помощь правителю Руси, настигает половцев и вступает с ними в бой. Он одерживает победу и освобождает князя, и его сына. Ярослав и Даниил воссоединяется, и отправляются домой во Владимир. Князь с нетерпением ждет встречи со своей возлюбленной.

Тем временем во дворце Хана Берке начинается бунт. Мятежниками выступают русские строители, которым удалось завладеть оружием. Во главе русичей стоит Иван Тимофеев.